Blog

Плюсы работы водителем-дальнобойщиком в Европе

Профессия водитель-международник: 5 ключевых преимуществ работы на своей фуре. Выгоды официального трудоустройства в Европе.

Преимущества работы водителем-дальнобойщиком в Европе

В 2020 году объем мирового рынка доставки грузов составил 155 млрд долл, а к 2024 году ожидается увеличение на 23 млрд долл. Основным фактором роста отрасли выступает международная торговля, которая является одним из перспективных направлений современного бизнеса. Так, оказание услуг грузоперевозки для крупных торговых компаний и производственных корпораций ЕС даст вам возможность увеличить доход в несколько раз и получить незабываемый опыт путешествий по всему миру. 

Работа для дальнобойщиков в Европе: плюсы профессии

Водитель-международник — востребованная профессия на территории ЕС. Многие из тех, кто специализируется на грузоперевозками в пределах страны, мечтают о шансе отправиться за границу. Работа дальнобойщиком ассоциируется, в первую очередь, с романтикой дорог. И не зря — кто имел опыт командировок за рубеж, знают, как это прекрасно — колесить по Италии, Германии, Франции… наедине с собой и дорогой.

 

Если же вы никогда не занимались международными перевозками, сейчас самое время. Стать водителем грузовика значит получить гарантию того, что вы не останетесь без работы при любых обстоятельствах, независимо от экономической ситуации в стране и мире. 

Плюсы работы дальнобойщиком в Европе:

 

  1. Стабильная заработная плата. Когда экономика переживает кризис, под сокращение попадают многие — юристы, экономисты, преподаватели… Однако дальнобойщики всегда в цене: как опытные водители с миллионом километров за спиной, так и желающие развиваться в этом направлении.
  2. Динамичный стиль работы. Для любителей драйва это несомненный плюс: быть в постоянном движении, проводить дни, недели, месяцы наедине с природой, наблюдать из окна фуры городские достопримечательности и старые селения с неповторимым колоритом. Атмосферно, правда? Если ответили утвердительно, то вакансия дальнобойщика в Европе точно для вас.
  3. Престижность. Профессия не только востребована, но и уважаема. Ведь если вам удалось достичь успеха в отрасли, значит вы выносливы, стрессоустойчивы, решительны, умеете выполнять сложные задачи и добиваться целей. Ореол мужественности создает и «романтизм» профессии: вести аскетичный образ жизни за рулем крупнотоннажного грузовика под силу лишь настоящему мужчине.
  4. Взаимовыручка. У грузоперевозчиков особая атмосфера: каждый представитель профессии осознает важность помощи друг другу в пути. Если у вас возникнут непредвиденные обстоятельства, например, фура заглохнет на дороге, вам поможет первый же проезжающий мимо водитель. Те, кто пытаются игнорировать неписанные законы «дорожного братства», как правило, надолго в нем не задерживаются.
  5. Свобода. Стандартный график работы дальнобойщика в Европе — 2-3 месяца работы и 2 недели отдыха. Плюс в том, что на протяжении рабочих месяцев водитель «сам себе начальник»: нет необходимости ежедневно посещать офис, заниматься бумажными делами, заполнять многочисленные отчеты, соблюдать строгий режим дня и дресс-код… При этом удобно «регулировать» график, адаптируя расписание и маршруты под себя (после согласования с руководством).

 

Еще один немаловажный аспект работы — возможности для развития и достижения новых целей. Так, со временем улучшив навыки, вы сможете перейти на другую должность в транспортно-логистической компании и стать более востребованным специалистом в отрасли.

Выгоды легальной работы водителя-международника в Европе

 

  • Простые понятные условия. Работодатель устанавливает расписание и маршрут (Испания, Италия, Чехия, Франция, Бельгия), которых необходимо придерживаться в дороге. Ваша задача — доставить груз в пункт назначения к сроку, действуя по правилам Директивы 2002/15/EC. Вы отвечаете только за своевременную доставку, НЕ за таможенное оформление.
  • Прозрачная оплата труда. Зарплата дальнобойщика 100% официальна и начинается от 2000 долл. Деньги поступают на карту, зарегистрированную в  чешском банке. При этом исключены расходы с вашей стороны — фирма-заказчик оплачивает спецодежду и проживание на базе, питание и лечение в рейсе.
  • Гарантия надежности. Работа на своей фуре с Европы комфортна и безопасна: исключена транспортировка грузов, представляющих опасность для людей и окружающей среды, объекты перевозки — автодетали, бытовые средства, строительные материалы. Не допускается перегруз (на 130 кубов объема приходится до 10 тонн веса). Вам предстоит путешествовать на автомобиле Mercedes-Benz Actros, соответствующем экологическому стандарту Евро-6.  
  • Гибкий график. Несмотря на значительную загрузку, вы можете корректировать рабочее расписание, выбирая удобное время и дату отъезда. Работодатель идет навстречу ответственным сотрудникам, которые качественно выполняют возложенные на них задачи.

 

Украинская фирма «Full-Time» занимается поиском работы для водителей-дальнобойщиков на территории Европы. Мы обеспечиваем полное сопровождение соискателей на всех этапах трудоустройства: подбор вакансий в соответствии с вашим опытом, навыками и предпочтениями, заполнение анкеты и сбор документов, подтверждающих наличие нужной водительской категории и профессиональных достижений, подготовка пакета документов, необходимых для легального передвижения между государствами ЕС. Также готовы помочь с оформлением чешской рабочей визы на 3 месяца (впоследствии — на 2 года). 

 

Так, «Full-Time» станет вашим надежным помощником и грамотным советчиком в области трудоустройства за рубежом. Мы разбираемся в «подводных камнях» вакансий на должность дальнобойщика, предлагаемых транспортными компаниями Европы. А потому сотрудничаем только с проверенными заказчиками, которые гарантируют интересную, перспективную и высокооплачиваемую работу. Обращайтесь к нам, если хотите связать жизнь с путешествиями и обеспечить себя стабильной прибылью.