Blog

Особенности трудоустройства и работы водителя-международника в Европе

Вакансия водитель-международник: условия работы, требования к кандидатам, регламент рабочего времени, этапы трудоустройства в ЕС.

Как получить работу водителем в Европе без опыта

Водитель-дальнобойщик — профессия не совсем простая, но интересная. Вопреки распространенному мнению, международные грузоперевозки — отнюдь не легкий вид заработка, ведь далеко не каждый способен выдержать такой режим — для этого нужна сила воли, выносливость, внимательность, стрессоустойчивость и, безусловно, любовь к динамичному стилю работы. Так, дальнобойщик — профессия для настоящих мужчин, которые умеют добиваться целей и ответственно выполнять серьезные задачи. Если вы хотите достойно зарабатывать и вас привлекает жизнь «в дороге», эта вакансия вам точно подойдет.

Особенности вакансии водитель-международник в Европе

Агентство «Full-Time» занимается трудоустройством тех, кто решил развиваться в отрасли международных перевозок. Мы ищем людей, которые хотят путешествовать по европейским странам, сотрудничая с крупными поставщиками транспортно-логистических услуг. 

Кратко об условиях работы:

  • Бесплатное трудоустройство с заключением официального договора на долгосрочное сотрудничество и оформлением чешской визы.
  • Прозрачная оплата труда (минимальная зарплата — 2000 долл) с регулярными выплатами на карту в чешском банке.
  • Гибкий график: стандартный режим 2-3 месяца работы, 2 недели отдыха с возможностью внесения индивидуальных изменений.
  • Адекватные требования: наша украинская фирма водителей-международников набирает с опытом и без, главное — иметь опыт грузоперевозок по Украине.
  • Комфортные и безопасные условия труда: НЕопасные грузы, БЕЗ перегрузов, машины стандарта ЕВРО-6, проживание на базе и спецодежда за счет работодателя.

Идеальный кандидат на вакансию дальнобойщика:

  • Мужчина в возрасте от 23 до 60 лет.
  • Водитель с опытом автогрузоперевозок по Украине (международные — необязательно).
  • Водитель с категорией С (минимальный срок вождения 3 года), категорией Е (минимальный срок 1 год) и чип-картой.
  • Человек с желанием качественно работать и достойно зарабатывать, практикующий ответственный подход к выполнению любых задач, независимо от уровня сложности.

Этапы трудоустройства водителем-международником 

Категории В недостаточно, чтобы получить должность в сфере международных автомобильных грузоперевозок. Участие в конкурсном отборе на данную вакансию подразумевает прохождение вами нескольких этапов:

  1. Знакомство. Обратиться в компанию «Full-Time» можно одним из способов: позвонив по телефону или заполнив специальную форму на сайте. В любом случае — с вами оперативно свяжутся и проконсультируют по интересующим вопросам.
  2. Заполнение анкеты. На этом этапе обсуждаются взаимные условия трудоустройства: вы как соискатель обязуетесь предоставить полную и достоверную информацию о себе. Опыт работы на аналогичной должности, категория водительских прав (с документальным подтверждением — скан или фото), навыки, личные качества — все необходимо указать в анкете. 
  3. Подбор вакансий. Наша украинская фирма рассматривает вашу анкету и подбирает вакансии водителя-международника в соответствии с вашими навыками и пожеланиями к графику. Когда решение будет принято, менеджер свяжется с вами и проинформирует о результате рассмотрения заявки.
  4. Личная встреча. После удаленного общения вы можете лично познакомиться с работодателем, встретившись с ним в Киеве. Удобство переговоров с иностранными соискателями, которые не владеют русским и украинским языком, обеспечивается услугами приглашенного переводчика. Если желаете попасть на встречу и детально обсудить условия сотрудничества с фирмой, уточняйте дату и время у менеджера. 
  5. Документарные процедуры. Этап начинается после утверждения вашей кандидатуры на должность водителя-международника и сбора базового пакета документов: заграничного и внутреннего паспорта, водительского удостоверения (категорию В мы НЕ рассматриваем, только С-Е), соответствующих справок. Оформляем документы для легальной транспортировки грузов по Европе (приглашение, чешская виза на 3 месяца, затем на 2 года). 
  6. Планирование отъезда. После получения вами визы согласовываем с компанией-заказчиком за рубежом важные детали: направление, объект перевозки, график, даты отъезда и возвращения, оплату. Проводим инструктаж по охране труда при перевозке грузов. 

Если вы новичок в грузоперевозках за границу, вам будет предоставлена  удаленная поддержка 24/7 с «участием» опытного диспетчера. При достижении пункта назначения вы бесплатно получите жилье на весь период пребывания на базе. 

Работа водитель-международник: кратко о правилах

Автотранспорт в 2020 году по-прежнему занимает значительную долю грузоперевозок в ЕС среди трех видов внутреннего транспорта (автомобильный, водный, железнодорожный). В 2018 он был основным в Европе, за исключением Литвы и Латвии, где преобладало ж/д-сообщение, и остается таковым сейчас. 

В числе популярных направлений международных автогрузоперевозок по ЕС, с которыми связаны и наши вакансии: Чехия, Дания, Бельгия, Испания, Италия, Германия, Франция. Работа водителем-дальнобойщиком в Европе, независимо, с опытом или без, подразумевает выполнение правил, установленных Директивой 2002/15/EC. Рабочее время дальнобойщика регулируется Постановлением ЕС № 561/2006

  • Максимальная продолжительность вождения без перерыва — 4,5 ч, далее — перерыв 45 мин. (или разделить на 2 раза). Ежедневное пребывание в дороге — 9 ч, еженедельное — 56 ч, за 2 недели — 90 ч. 
  • Ежедневный отдых — 11+ ч (или разделить на 2 периода). Еженедельный — 45 ч подряд. Регламент меняется при «командной» работе — в паре с другим водителем.
  • Непредвиденные ситуации. В случае угрозы безопасности людей, транспорта, груза разрешается отступление от правил с документальным указанием причин.

Так, если вы заинтересованы в получении высокого стабильного заработка на серьезной должности, подавайте заявку на трудоустройство в украинскую фирму «Full-Time» прямо сейчас. Стать водителем-международником в Европе значит обеспечить безбедное будущее себе и своей семье.

RussianUkrainian